sábado, 9 de julio de 2011

Isla flotante

Esta receta me la pidieron varias veces, me la pasó mi mamá, que cocina como los dioses mismos
y como me encanta pasar y que me pasen recetas, aquí va.
Háganla y después me cuentan !!

7 claras



14 cucharadas de azucar ( siempre el doble de los huevos que usen)



1 cucharadita de café de polvo de hornear



Esencia de vainilla









Caramelizar una budinera, esta es alta, con azúcar solamente o pueden agregarle un poco de agua, si ponen agua que cubra justo el azúcar, no se pasen.



Bañen bien las paredes, yo uso una pinza para huevos duros para manejar la budinera, no se quemen !!






Separen las yemas de las claras



Guarden las yemas después les cuento qué hacemos






Batan las claras a punto nieve, tienen que levantar la batidora y no caerse la mezcla



Vayan prendiendo el horno









Agreguen el azúcar, primero 6 cuacharadas, mezclen con movimientos envolventes



y después las otras 6



No batan, mezclen despacio. Es improtante para que la mezcla no caiga






Chorrito de escencia de vainilla









Así como en la foto de polvo de hornear



y mezclen despacio nuevamente
Vuelquen en la budinera, el caramelo ya debe estar frío y traten de emparejar la superficie con la espátula, como en la foto, sino cuando lo sacan queda desnivelada






Baño María al horno



10 minutos horno fuerte y después bajan a mínimo y lo dejan 50 minutos



Apaguen y dejen enfriar en el horno así no baja la isla.



No abran el horno en ningún momento





Saquen del horno







Pongan un poco al fuego para ablandar el caramelo, se van a dar cuenta porque se derrite





Plato sobre la budinera y dan vuelta, me faltó la foto !






Voilà !




Miren por donde la miren es increíblemente rica....






En casa la comemos sola, pero pueden acompañarla con frutillas, kiwis, sambayón o natillas.






Pueden hacerla con 6 huevos, recuerden siempre que es el doble de azúcar






Mañana les paso las natillas, no desesperen, besos mil !