martes, 30 de octubre de 2012

Tarta Tatin



La tarta preferida de mi tía abuela Tata, 
aprendí a hacerla y cada tanto se la llevaba
después pasó a ser la preferida de mi mamá y de mi suegra 
Como verán es una tarta profundamente maternal.
Va la receta y mi recuerdo a mi tía abuela Tata



Para la masa

11/2 taza de harina
pizca de sal
8 cucharadas de manteca
4 a 6 cucharadas de agua
Trabajar con tenedor
Amasar un poco para terminar de unir
A la heladera envuelto en una bolsa, film transparente 30 minutos


Derretir 6 cucharadas de manteca con 1/2 taza de azúcar
 y agregar 6 manzanas verdes cortadas



Caramelizá un molde con 1/2 taza de azúcar y 1/4 taza de agua
da vueltas con el caramelo para que cubra un poco las paredes, 
de esa manera no se pega la mezcla
Volcá las manzanas


Sacá la masa de la heladera, estirála con un poco de harina en la mesada
 para que no se pegue



Cubrí el molde, cortá lo que sobra de masa



Al horno aproximamdamente 45´, bajo, fundamental !!



 Sacá del horno, dejá enfriar
Para desmoldar ponéla un poco al fuego para que se ablande el caramelo 


De lo que queda de las manzanas se encarga Zamba, siempre

Acompañala con helado, crema o sola, como sea es un manjar

de diosas y reinas !!!